Ох уж эти детки!

Борис Моневич
Антонина, Антонина,
Покажи свою картину.
Что же там, на полотне,
Коль вся краска на тебе?!

              ***
Вытирает слезки Боря:
– Не хочу купаться в море
Там соленая вода
Лезет в ротик и в глаза!

              ***
Отмывали долго Женю
После дня его рожденья:
Съел один он без стесненья
Торт с малиновым вареньем!

              ***
Очень долго наш Кирилл
Букву «Р» не говорил,
Научился лишь вчера,
Передразнивая льва!

              ***
Исколола пальцы Рая,
Пуговицы пришивая.
Но зато у куклы Любки
Не спадают больше юбки!

              ***
 «Я кручусь как балерина,
Нет, скорее, как волчек», ¬
Рассуждала Катерина,
Приземляясь на бочек!

              ***
Глеб такое учудил –
Выпил баночку чернил.
Весь измазан, три не три,
И снаружи и внутри!

              ***
Мама маленькой Иришке
Перед сном читает книжки.
Но Иришка все их знает,
Читать маме помогает!

              ***
У Олега до локтя
Исцарапана рука:
Он пытался киску
Накормить редиской!

              ***
Удивилась мама – Саша
Очень быстро скушал кашу?!
Только правда такова:
Съел он с помощью кота!

              ***
Непоседа Даниил
Бабушке очки разбил.
– Бабушка, тебе обидно?
Но без стекол лучше ж видно!
 
              ***
Не боится больше Рома
Ветра, молнии и грома! -
Как увидит он грозу,
Сразу прячется в шкафу!

              ***
– Ах, как может мальчик Гога
Полчаса дразнить бульдога,
Не испытывая страх?
– Он у мамы на руках!