Первый снег

Борис Моневич
Чаю я выпил,
               глянул в окно -
Снег ночью выпал,
               стало бело.
Снег на прохожих,
               снег на листве,
Снег на дорожках,
               снег на песке.
Все закричали:
              –Ура, первый снег!
Мой младший братец
               кричал громче всех.
Пудель хвостом
               непрерывно вилял,
Это на улицу
               он меня звал.
Солнышко встало,
               полдень настал,
Снег весь растаял,
               как не бывал!
Все приуныли:
               слякоть кругом,
Двери закрыли –
               прогулки потом.
Пудель залаял,
               братец изрек:
–Снег весь растаял,
               а выпал песок!