Застывшая фреска. Размазаны краски

Тристана Арле
Застывшая фреска.
         Размазаны краски.
Разломами трещин -
          отсветы на маске.

Оборваны петли,
        отброшены пяльцы.
И стиснуты зубы -
     костяшками пальцев.

Узор не сложился.
     Pастёкшейся болью -
Удары часов
     в мозговой полудоле.

Стекло раскололось
              от силы удара -
Осколками мыслей
            по крови отрава..

Взровались нейроны,
       мгновенья застыли -
Как капли кристаллов
        раствора на срыве.

От боли и крови
          Душа захмелела -
И раненой птицей!
        Из душного плена -

Она устремилась,
       прервав натяженье,
меж телом - душою
  нет больше крепленья..

Над телом убитым
     ПустОты сложились..
В парении крылья
      кусками разбились..

Пустой оболочкой
             земные оковы..
На землю с небес! -
  Pастрёпанным строем -

Погибшему ныне -
           парящею стаей -
Убитые Души
       сбежали из рая...---

---
..хотя б на минутку -
                на  нас всех
                взглянуть,
и болью своей - 
                смерть от нас - 
   о 
      т
          п
             у
                г
                н
                у
                т
                ь...