О рыцарях и дамах

Максим Жигаров
Рыцари и дамы...
Разные всплывают в памяти картины.
Нет это не просто девушки и парни,
Женщины, мужчины.

Ведь тысячелетия правила Европой
Рыцарская сила.
Рыцари налево, рыцари направо,
Спереди и с тыла.

Рыцарская доблесть...
Розовые перья есть у этой птицы.
Правило такое:кто не любит даму,
Тот не будет рыцарь!

Маленький и хилый
Доблести и чести тот не добывает.
Только сердце милой
Рыцаря довольно быстро забывает.

Конь и слон не пали...
Где погибнуть пешке,выстоять фигуре!
Но потери будут-
Лучники одержат верх при Азенкуре.

Рыцари блефуют:
"Счастье угнетённых-рыцарская шпага."
Пули,только, дуры.
Панцири,кольчуги просто им- бумага.

Так они и жили
В роскоши и славе пышной утопая.
Гибли кавалеры, пиковую даму
Сердца защищая.

Звёзды пали с неба!
Падают оттуда только на погоны.
Только гобелены помнят их жестокий
Век посеребрённый.