Плюшевый мишка

Борис Моневич
Мама сунула в машину
Белья полную корзину,
И рубашку, и штанишки,
Ну, и плюшевого мишку.

У машины я сижу,
Глаз с него не отвожу:
Он в машине вертится
И конечно сердится.

Ну, представьте, если б вас
Раскрутили тысячу раз,
И в воде, и в мыле,
Что б вы говорили?!

Очень я переживаю,
Что его с бельем стирают.
Что с ним станет после стирки?
Может в шкурке будут дырки.

Или он начнет кусаться,
Прекратит со мной играться?
Может он уйдет из дому
И достанется другому?

Кто-то может мне сказать,
Сколько надо еще ждать?...
Все закончились мученья,
Остановлено вращенье!

Мишку в руки я беру
И в глаза ему смотрю.
Братцы, мне не верится –
Мишка мой не сердится!

Он мне улыбается,
Дружба продолжается!
Милый, он все понимает:
Зря игрушки не стирают!