Растяпа

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Мчится Рёва на рыбалку,
Взяв с собой на речку палку

          И верёвку, и крючок,
          И свой новенький сачок.

Бросила крючок на дно
И уселась на бревно.

          Ловит рыбку на крючок,
          Как заядлый рыбачок.

Только Рёвушка не знала:
Рыбка червячка желала.

          Рёвушка идёт с рыбалки,
          От обиды бросив палку

И верёвку, и крючок,
Захватила лишь сачок.

          Как пришла она домой,
          Заревела:
          - Ой - ой - ой…

Не попался на крючок
Мне противный судачок.

          - Ах, какая ты - растяпа! –
          Засмеялся Рёвин папа.

- Знает даже дурачок:
Рыбке нужен червячок.

          Накопаешь ты червей
          И поймаешь пескарей.

:)


***

Другие истории про Рёвушку можно прочитать
в моём сборнике "Рёвушка. Стихи для детей".
http://www.stihi.ru/avtor/kosticit&book=53#53

***

Картинка из интернета.
Благодарю автора!