Страшный зверь

Борис Моневич
Каждое утро,
                верь иль не верь,
В волосы Маши
                впивается зверь!
Он их и треплет,
                он их и рвет,
Он нашей Маше
                жить не дает!
Зубы его
                и остры, и длины,
Волосы Маши
                терзают они!
Мама не видит,
                что Маша в слезах,
Мама сама его
                держит в руках!
Вот снова утро –
                он тут как тут.
Этого зверя –
                расческой зовут!