Трезвость

Иван Байдин
Прости:
Тебя не оценил,
Как следовало -
По достоинству.
Сверкали
Прошлого огни,
И разлетались искры
По ветру.

Мы друг от друга
Далеки:
Теряем связь -
Хороним заживо,
На память
Вяжем узелки,
Вину пытаемся
Заглаживать.

Но, прочно
На своём стоим:
И, год от года,
Костенеем...
Я шансы
Трезво оценил -
Прости,
Что пьяным быть
Не смею.