Осень

Таня Фант
Мне жалко Осень, её совсем никто не ждёт
И не встречает,трепетные распахнув объятья,
Вот потому она, тоскуя слёзы-дождик льёт
И наряжается листвой в оранжевые платья.

Все просят Лето: "Задержись ещё, не уходи!"
Побудь краса немного, нас порадуй светом,
Нужны нам Лето, шалости и глупости твои,
Купанье под луной и поцелуи до рассвета.

Так захотелось в парковой аллее прогуляться,
Вдыхая аромат, ногами листья по пинать
И солнцу грустному, сквозь ветви улыбаться,
Щекой  прижаться и обняв берёзку, постоять!;

Ты Осень понапрасну слёз не лей и не грусти.
Очнувшись вдруг, оценят все твоё очарование,
Поймут как ты волшебна, их неверие прости, 
Даря остатки нежного тепла, печали обаяние!

Не стоит Осень горевать и сильно огорчаться,
Когда наступит срок прийти красавице Зиме,
Поверь,попросят и тебя немного задержаться,
Взгрустнув о прошлом, о потерянном вдвойне.

Ты провожаешь птичьи стаи в дальний путь,
Из года в год один круговорот,от века к веку.
Ты будешь вечно возрождаться, вновь и вновь,
Как жаль, что эта сила не подвластна человеку.

Сосуд, отмеренный судьбой, до донышка испив
И как по млечному пути, по жизни  пронесёмся.
Зимой, однажды, вдруг уйдём, надежду сохранив,
Что мы весной сюда, ещё хоть один раз,вернёмся!

21.09.2013