Ходишь по дорожке

Борис Моневич
Ходишь по дорожке -
Смотри себе под ножки!
Вдруг там муравьишка
Еду несет детишкам!
Или ямка на пути,
Ее надо обойти!
Иль какой-то карапуз
На прогулке ел арбуз,
Уронил он корку,
Скользкой стала горка!
Иль какой-то хулиган
Об асфальт разбил стакан.
В общем, на дорожке
Смотри себе под ножки!
Если ж ты совсем малыш,
Лучше за руку держись!