День рожденья дочки

Ириша Поташова
Загорелись свечки в шёлковом платочке
У меня сегодня день рожденья Дочки.
Я тебе желаю маленькое чудо,
Мамины ошибки повторять не буду.

Вырасти успешной, вырасти счастливой
Познакомься с принцем сильным и красивым.
Но взгрустнула дочка и сказала "мама,
Говорят судьбину делаем мы сами.

Принц не будет сильным, принц не будет стройным
Он придет и тихо сделает мне больно."
Посыпала мама хлеб для дочки солью,
Ведь она-то знала почему так горько.

"Знаешь дорогая, все мы не безгрешны,
Не люби красивых, не люби успешных,
мне ведь тоже много говорила мама,
Но как все девчонки я была упрямой..."

В сердце много боли, также скУпы ночки,
От плохих мальчишек хороши лишь дочки.
Дочка улыбалась, заплетая косы,
А на небосводе  - искорками звезды.