Часы

Борис Моневич
В моей детской со стены
На меня глядят часы.
Я в часах не понимаю,
Но за ними наблюдаю:
Когда стрелки встанут прямо,
То домой вернется мама.

Вот они на миг слились,
Вот немного разошлись,
Вот построились углом,
Вот продолжился подъем,
Вот почти-что встали прямо,
Но вдруг замерли упрямо.

Глаз со стрелок не свожу
Вот возьму и подтолкну,
Ну, еще, совсем чуток…
И дверной звенит звонок.
Это мамочка пришла
И теперь я не одна!