Осенние миниатюры

Галина Алексеевна Остапова
Утро осеннее раннее...
Солнце, что в огненном мареве
вдруг появилось над крышами,
вздохи Земли ясно слышим мы.
Степь просыпается весело,
осень туманы развесила,
блещет вокруг и волнуется,
небо с землёю целуется...

*          *         *

Я чувствую в глухой, ночной тиши
прикосновенье листьев разноцветных,
что шелестят своей печалью светлой
и будят чувства стынущей души.
Испортят настроение с утра
продрогший день и холод зябкий, -
вот эту сырость в руки взять бы,
прогнать все лужи с нашего двора!

*          *          *

Уныло в поле выл осипший буйный ветер...
Казалось мне, что никогда на этом свете
не плакала ещё осенняя душа,
не лили мутных слёз озёра-облака,
уснувшая природа отдыхала, чуть дыша,
а высь небес была туманно-далека.