Последние мили

Руслан Думский
Последние мили к забытому дому,
Последние мили холодных разлук,
А всё бы было по другому,
Если б не этот чёртов круг.

Длиною в дряблость и морщины,
Что узорами по грубой коже,
Длиною в старость и седины,
Что ценятся всего дороже.

Длиною в жизнь, длиною в смерть,
По нескончаемой дуге...
Зачем тепло, коль не умеет греть?
Зачем надежда, ежели в тайге?

Зачем идти, коль не дойдёшь?
Зачем пытаться, если сляжешь?
Так надо, ибо не поймёшь,
Что сердцу не прикажешь.