Они

Руслан Думский
Они видели с закрытыми глазами,
Когда мечтали о любви,
Но остались друзьями,
Подавляя чувства свои.

Они говорили с закрытым ртом,
Когда сидели напротив,
Но он отлаживал на потом
И она была не против.

А дома, лёжа на постели,
Когда рядом никого:
Он думал, что не сумели,
Она глядела в окно.

И через годы близкой дали,
Когда уже не до любви,
Стыдились, ибо прогадали
Наперекор и вопреки...

Такая жизнь, такие мы,
Когда поймем, уж будет поздно.
Машину времени взаймы
И может было бы не так серьезно!

Но время властвует над нами,
Как разум над душою,
И от того с открытыми глазами,
Все равно щупаем рукою.

А в старости юность вспоминаем,
Жалея, что не решились.
Зачем тогда иное выбираем,
Зная, что главного не лишились?!