Лето бабье...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Полно ухабов,
Да луж дежурных...
Всё ждут меня к простору в гости.
Ах, кабы, кабы
В делах амурных
Они к любимой охраняли мостик.

И мне не спится с ночи до рассвета...
Вода святая с неба смоет звёзды.
Птенцов на волю выпускают гнёзда...
Но где та баба, чьё настало лето?

Я словно ветер
Свободен в поле -
Снопов давно уже не видно.
А в бабьем лете
Хмельная воля
Поит настоем пряным сытно.

А на ухабах с ночи до рассвета,
Как будто, тают сброшенные звёзды...
Вода святая с неба крестит гнёзда...
Но где та баба, чьё настало лето?

А солнце радо:
Брожу полями...
Издалека иду далёко...
С травою рядом
Да ковылями
Я в этой жизни ближе к Богу.

Но где та баба, чьё настало лето?
Вода святая падает на гнёзда...
А на ухабах сброшенные звёзды...
Как будто тают с ночи до рассвета
               
                01.09.2014