Оладушки

Александра Усынина
28-й конкурс Бодрого Духа. Кулинарный
http://stihi.ru/2014/08/31/1064

Испеку-ка Вам оладушки,
Как учили меня бабушки:
Муку просею через сито,
В кефир засыплю с яйцом взбитым,

Добавлю сахара три ложки,
И соли, ну совсем немножко.
Чтоб в тесте не было комочков,
Собью весёлкой в рифму строчки.

Дрожжей я класть совсем не буду,
А вот изюм не позабуду.
И под конец добавлю соду,
И тесто враз моё забродит.

Налью на сковородку масла,
И ложкой черпая ту массу,
На расстояньи друг от друга,
Кладу оладьи ровным кругом.

И с двух сторон их выпекаю,
Румянец тут же выступает,
На щёчках кругленьких и пышных,
Шкворчат, вздыхают так, что слышно.

К столу семью всю приглашают,
И вкусными быть обещают,
Со сливками, икрой, сметаной,
Всё натурально, без обмана!!!


01.09.2014г.


         МОИ ОЛАДЬИ

Мои оладьи, то Ямб, то Хорей,-
Не уложилась в конкурс содержаньем.
Как я старалась, Бодрый Дух, поверь,
Как будто шла на первое свиданье.

Мне б дураку, за парту снова сесть,
А не бежать за первым поцелуем.
Сейчас оладьи съели бы, как есть,
Виват им был бы, а не Аллилуя.

                23.09.2014г.