Послевкусие

Мария Баулина
Осень. Утро. Мятая постель.
Зёрна кофе, размолотые в крошку.
Кленовых листьев карусель.
И слёзы, будто понарошку.

И вкус тебя. И вкус потерь...

Осень. Снова. Током бьёт озноб.
Разбросана я в мыслях на осколки.
Любовь горячей горечью жжёт рот.
Во рту был ты... И были отговорки...

Так, с грустной нежностью и мокрою щекой
Встречаю ветер и ступаю в осень.
Тугая тяжесть в сердце и покой.
Прощай. Я не вернусь. Не беспокойся.