Жаль...

Руслан Думский
Не требую. Не предлагаю. Не хочу.
Все чувства лишь пророческие муки.
Я много думаю и потому молчу,
Под эти тихие, трепещущие стуки.

Сердца напрасно грудь тревожат,
Ведь им не вырваться из темноты.
Слова за них все подытожат,
Эти предвестники звенящей пустоты.

Не предаю. Не доверяю. Не могу.
Все люди лишь периферия круга.
Но лучше подарить любовь врагу,
Чем отнимать ее у друга.

Цинизм. Бестактность. Маета.
Томление. Апатия. Истома.
Пародия. Уродство. Красота.
И тлеющая в голове солома...

Жаль поцелуи впитывают юность,
Прикосновения года,
А вот устойчивая неразумность
Навечно остается молода.