Сотворение

Елена Понкратова
От рассвета ночь сжимается.
Губы, встретившись, сливаются.
Руки в нежности сплетаются,
Души к Богу устремляются.

Чтобы там, у Бога, в вечности
Прикоснуться к бесконечности.
Души Господом венчаются,
В триединстве растворяются.

И в Божественном свечении
Происходит -- превращение.
Триединство сохраняется,
Только видоизменяется.

Часть Творца, и вся Вселенная,
К нам спускается бесценная.
В это самое мгновение,
Происходит сотворение.

Танец рук и губ кончается.
Жизнь земная зажигается.
Лишь Любовь не обрывается,
А горит и продолжается.