Теплое место

Фантомпризрачный
* * *

Работай, трахайся, ленись,
                Как в мире много прочих,
По длинным вечерам тяни
                С текилой кофеечек...

Порассуждав о том о сем,
                Слегка всего коснувшись,
Казалось бы - здоров, вёсел,
                И в жизни ритм втянулся.

Все словом хорошо - лежи, ничем
                не озабочен сильно,
Но день придет - ворвется жизнь
                Как Гунн в ворота Рима.

И в непонятной жизни той -
                Такая сила, ярость,
Такая страсть - хоть волком вой:
                Начать опять с нуля бы!..
         
"Но в кресле не сидел сейчас 
                я бы в удобной позе...
Что выговор мне всех начальств? -
                На "теплом" месте мерзну..."