Дьявол-рецензент

Белов Юрий Петергоф
Мои мысли убоги и жадны.
Не люблю, лишь хочу обладать.
Мне не будет от Бога пощады,
Не коснется души благодать.

Подбираю слова неустанно,
От бессилия молча бешусь:
Не рифмуется правда с обманом,
Пустословие — с силою чувств.

Не очистить мне сердце от скверны:
Ведь в груди притаилась змея...
"Как же строки твои совершенны!" —
Молвил дьявол, неслышно смеясь.

(От имени ЛГ)