Большая война

Ирина Камшицкая
Когда на маленьком шаре
идёт большая война,
О кто-нибудь, помешай ей
дойти до самого дна,
где гибнут покорно стаи
забитых в путине рыб
и корчась перерастают
в непоправимый гриб.