Я столько раз считал ошибкой всё то, что узнавал..

Руслан Думский
Удиви меня своей улыбкой,
Порази оскалом наповал.
Я столько раз считал ошибкой
Всё то, что узнавал.

Найди в себе мои пороки,
Разбавь их липкой срамотой.
Тобой преподнесенные уроки
Уже укутались золой.

Ты видишь то же, что я,
В тени безлиственного клена.
Ты слышишь рокот глухаря,
Что режет уши притупленно.

Ты боль утраты, горечь смеха,
Ты одиночество толпы.
Ты неотъемлемая часть успеха,
Что по итогу рвет пупы!

Ты запоздалая подсказка,
Ты преждевременная грань.
Ты сотни раз сменившаяся маска,
Что взимает с мыслей дань!

Ты беспощадная со всеми,
Кто вздумает протестовать:
Поэту не даешь писать поэмы,
А художнику рисовать...

Но так ли все на самом деле?
Управы что ли не сыскать?!
Да ведь сердца безудержно горели,
Пусть даже повод был им горевать!

А значит происки твои напрасны!
Кругами водишь тоже зря!
Лишь по твоей вине мы праздны,
Блудливая судьба!

Из-за тебя, всё то, что узнавал,
Я столько раз считал ошибкой.
Из-за тебя знакомых одарял
Безрадостной улыбкой.