Я уйду на рассвете...

Николай Бутылин
Я уйду на рассвете, спокойно и тихо.
Мне позволит Господь – я его попросил.
Он проводит меня, чтоб не сглазило Лихо,
Освещенной тропинкой, до райских перил.

На кроватку в углу, под иконой Предтечи,
Снизойдёт человек – не фантом, не гора.
Он присядет на край, приобнимет за плечи,
И моими устами мне скажет: "ПОРА!".

30.08. 2014.