то что было не со мной

Восьмицветик
               

             


... а я себя девочкой помню
кудрява смела весела
залазили в каменоломню -
первее мальчишек была
ходил с нами Цветиков Вося
жопастенький щечки - кумач
бухгалтершей мать в наркомпросе
отец по профессии врач
давал нам десятку на чачу
(они зашибали с женой)
мы хлеб покупали на сдачу
горячий душистый ржаной
в меня этот Вося влюбился
стихи про героев читал
он с нами в пещеры спустился
и там в лабиринтах пропал
неделю искали мальчишку
восьми с половиною лет
нашли кружевную манишку
счастливый трамвайный билет...
когда вспоминаю я Восю
к пещерам тем древним иду
и в память ржаные колосья
на острые камни кладу