Иное

Ангелия Лист
Другая весна

Весна занозой в этот год в меня вошла.
Уродливые формы приняла под кожей.
Я ей грозила пальцем "Не шути, не гоже"
Она хотела изменений тоже -
Пришла обритой и злодейкою была.

                ***
                Какие-то люди по комнате ходят
                Знакомые лица, а взгляды других.
                Я спутник кому-то в житейском походе
                И странник себе на дорогах чужих.


                ***
                Прочтите вслух несказанные речи,
                Опубликуйте скрытые слова,
                Переведите на моё наречие,
                Придайте гласности все знаки ТЧК.


"тени - тенёта"

Там тени прошлого "нагим" мешают жить:
Всех отпевают, кто старел под дифирамбы.
Прощайте же "античные атланты" -
Мне с вашего лица... уже не пить.