Немного о себе

Виктор Мамонтов
Мне человеческое, ничего не чуждо,
Как говорил, когда-то Карл Маркс.
Я брал от жизни всё, что было нужно,
Пусть это был, порою просто фарс.

Я в просторечье – матом объясняюсь,
Пишу стихи любовные, подчас.
Послать кого-то и куда-то, я стесняюсь,
Хотя был послан ими, и не раз.

И если посмотреть в рюкзак дорожный,
Что шесть десятков, за моей спиной.
Увидишь там, правдивый путь и ложный,
И, небольшой отрезочек кривой.

И вот, когда становится мне грустно,
Снимаю я, рюкзак свой со спины.
А в рюкзаке, по существу-то пусто,
Одни дороги, только и видны.

А в уголке, лежат мои ошибки,
Что на дорогах этих сотворил.
Но дел хороших, тоже там в избытке,
На них меня, Господь боготворил.

У каждого рюкзак есть за плечами,
И вот когда уж, меркнет свет в очах,
В него заглядываем тайно мы ночами,
Глядя на то, что мы тащили на плечах.

15.07.2014г.