Осень ранняя

Елена Садохина
Своенравная,
осень ранняя,
по листочку с дерев крадёт.
По зелёному,
с прилежанием,
золотыми шелками шьёт.
Только тлен не упрячешь в золото,
но строптивице
невдомёк,
то грозит
и пугает холодом,
то вдруг солнце прольёт
как мёд.
Жадно к веткам
листва цепляется,
краткий миг,
и сгорит огнём.
Осень ранняя
не раскается,
вытесняя
тепло
дождём.

2014г.  01.09.