Первый осенний вечер

Анна Моисеева-Василенко
Первый осенний вечер, смуглый такой, как будто с юга. Я ждала с ним встречи, волновалась, дрожали плечи. И даже улыбаться боялась его сумеркам, когда закат затерялся за холмами, за молчаливо наблюдающими за мною горами, редкими лесами.
Он приблизился, приобнял так слегка, осторожно очень, так, как будто я из хрупкого тонкого стекла, как хрустальную. Он укутал в свои облака, поднял на руки - такие надёжные и нисколечко не нахальные.
И лёгкость такая, и радость вдруг, и вздох облегчения. Напрасен был мой испуг, напрасны сомнения. Я ведомая за ним, за ведущим на край света по морям, по пшеничным полям, травным желтеющим лугам, по волчьим тропам, по лисьим следам - не отстающая... от него. Влекомая его глазами ясными, зовущими. Кружу за ним, проникая в каждую его золотую нить...
Но вот он шепчет:"Ничего не изменить. Я не вечен, мне пора уходить." И я рассыпаюсь с ним на степные мелкие камешки. На пыль, что с ветром по дорогам носится.

И эхом:"Не измениииить"

Но душа, как птица из клетки на волю, к нему так и просится...