Небо с землей желтое с синим

Екатерина Дъячкова
Небо с землей
Желтое с синим,
Такое бывает
Только в России.
Взору откроется
Вдруг горизонт
Где жгучее солнце
С тучей плывет
За ними их стража -
Ветер шальной
Туче твердит,
Солнышко скрой.
Пролей над землей
Долгожданной воды
И пусть ей напьются
Деревья, плоды!