Берега

Грачева Татьяна
Там, где ива растет у подножья горы,
Распустив свои длинные косы,
И роятся под вечер гурьбой комары,
Собирают два берега росы.

Разделила река бурной талой водой
И, совсем не щадя, разлучила,
Разлилась широко полумутной бедой
И о них навсегда позабыла.

Далеко друг от друга, не видно края,
Берега плачут, слезы роняя,
И в душе глубоко свою горечь храня,
Вновь о встрече мечту обнимают.

И не смогут теперь они снова сойтись,
Развела их нелегкая доля
И все шепчет тихонько на ухо: «смирись»,
Каждый день теперь будет в неволе...

Там, где ива растет у подножья горы,
Распустив свои длинные косы,
И роятся под вечер гурьбой комары,
Собирают два берега росы.