11. Мой друг

Зинаида Прокопьевна
Ты - как  старый уставший  сад.
Ты  роняешь  уже  листву.
Я  любуюсь  на  листопад,
Потому, что  рядом  живу
.
Ты  стучишься  в  мое  окно,
Просишь  тихо  меня:"Открой!"
Как  озябший  давным-давно,
Но  пока что  еще  живой.

Я  поймаю  летящий  лист,
Занесу  в  свой  уютный  дом.
Вот  и  вместе  мы  собрались!
И  побудем  опять  вдвоем.

Отогрею  в  ладонях  рук,
Пожалею  и  сберегу.
Ты - мой  самый  любимый  друг,
Без  тебя  я  жить  не  могу.