Я с игрушками беседу провожу после обеда

Михаил Калакуцкий
Я с игрушками беседу
Провожу после обеда,
Всех у стенки рассажу,
И подробно расспрошу.

Что случилось, кто шалил,
Кто кого водой облил,
Кто толкался, кто кричал,
С полки на пол  кто упал.

Строго я спросила Катю
Кто тебе измазал платье,
Отвечать придется Мишке:
Почему порвал штанишки.

Всех призвала я к порядку,
Всем велела на зарядку,
А сама пошла гулять,
Нужно воздухом дышать.

Это мама так сказала,
Чтоб я каждый день гуляла,
А с прогулки как вернусь,
То со всеми разберусь.