Не верить, не бояться, не просить

Александр Карлов
Бывалые меня меня учили жить
Не верить, не боятся, не просить.
Но видно я плохой был ученик,
И по другому жить привык.

И я поверил вам, ну что-ж,
Скорей вонзайте в спину нож.
Смелее, я привык уж к боли.
Вас так обрадует вид свежей крови.

Прошу, ответить на вопрос:
Вы точно живы? Ну подумайте всерьёз.
Чтоб истину вам стало видно
Задумайтесь над очевидным.

Вы скажите мне, что живёте.
Покуда дышите, едите, пьёте.
И можно вашу жизнь измерить,
Давление, рефлексы, пульс проверить...

Души наличие в себе проверьте!
Ведь только мёртвые так радуются смерти.
Чтоб быть живым Душа в вас быть должна,
Но вот боюсь она вам стала не нужна.