Клён

Василий Силченко
Восток смеялся и краснел,
Как девка ошалев от дури.
А клён натружено шумел,
В своей осенней рыжей шкуре.

Ему куда? Он отживал,
Свои деньки на этом свете
И может тихо горевал,
В воспоминаниях о лете

Ведь он не нужен никому.
Нескладный вид его скрипящий,
Мешал двору,мешал всему.
Кидая вид вокруг скорбящий.

На место можно посадить
Куда красивее деревья,
А этот надо бы срубить,
Чтоб не бросал листву и семья.

Забыли Все,как молодым,
Он укрывал людей от зноя
И вот уже совсем больным,
Стоит качая головою.

И мощно рявкнула пила,
Обдав округу громкой звенью.
Была здесь жизнь и вмиг ушла,
Махнув двору прощальной тенью.