Сеятель

Надя Ромашина
Как сеятель бросая огоньки
По зыбкой тропке пламенной излуки,
Уходит день за поворот реки,
Навстречу небу протянувшей руки

Свечным огарком августа,заря
Роняет воск в прозрачные ладони.
Так и душа- поставь у алтаря,
А догарать придётся на каноне,
Где твой не самый тяжкий из крестов-
От камня, в сумрак брошенного кольца.
Погасни в срок, не опаля перстов
Творящего Знаменье богомольца.

Не дав коснуться пламенной руки,
Воскреснешь горним Светом по просторам!
Восславь же Промышление, Которым
Уходит день за поворот реки,
Как сеятель бросая огоньки...