все для кого-то

Наталия Башатова
Может хватит уже ВСЁ для кого-то?
Вставать по утрам, улыбаться и рисовать стрелки.
Может хватит: "любят за что-то",
И других вопреки, но спокойно, не бить тарелки?

Может хватит медлить, смотреть всё время под ноги,
И хоть раз взгляд направьте в высокое небо,
Хватит люди!
В темноте затирать слезами ожоги,
И хоть раз поехать туда, где никогда не был!

Может хватит сухое "пока" и "привет" при встрече?
Надо просто обнять от души и смеяться вместе!
И не надо, люди, костерить беспокойный ветер,
Он, свободный, никогда не приносит влюбленным дурные вести.

Прекратите, люди, жить головой и расчетами,
Да: стабильность, уверенность, только где счастью вместиться?
Жизнь счастливых, родные, теперь измеряют полётами,
Стать счастливыми можно,
не важно кем суждено вам родиться.

И, пожалуйста, ровно дышите и улыбайтесь,
И быть лучше кого-то никогда не старайтесь.