Дочь

Дмитрий Гудилин
Прислонюсь к стене, глаза закрою.
И сквозь пелену и бледный свет
Вижу я бегущую по полю
Дочь которой не было и нет.

Платьице короткое в горошек.
А в руках ромашки, васильки.
Может ты отцом бы был хорошим?!
- Екнет только сердце от тоски.

И стою, стою не шелохнувшись.
Как бы не дай бог не испугать.
А она мне мило улыбнувшись
Продолжает цветики срывать.

То грустит о чем то, пряча слезы.
С ангельской улыбкой на лице.
То глядит на небо, там стрекозы
Может ей расскажут об отце.

Нежная, забавная, чудная.
По росе вприпрыжку, босиком
Засмеется звонко, убегая,
Так и не назвав меня отцом...