Стройотряд Белоруссия 1985г

Комаровский Сергей
Час настанет сформируем мы отряды и уедем за туманы;
Эшелон умчит с собой в вагонах пыльных наших юных капитанов.
Где гуляет ветерок в лесах Карелии в пустынях Казахстана;
Уезжаем мы туда стоить новые дома,чтоб стояли годы и века.
Будим строить,возводить и веселиться,и постройки будим делать на века.

Свой кирпич заложим в землю,всю засохшую заросшую бурьяном.
Разнесем гору бетона на носилках бесконечным караваном.
Совковая лопата,-для мальчишек,как орудие стройбата;
Этот главный инструмент весь разложит гликоген,в юном теле каждый божий день.
Огромная совковая лопата будит видиться мальчишкам каждый день.

Что то кладка стала косо,мастер яростно кричит на бригадира-
"Что стряслось и почему так стенка выросла и стала слишком криво?"
Бригадир ему в ответ-"Кривой кирпич нам из шаланды Могеллана,
вдруг подсоба падала,вот такие вот дела,вот и стала стеночка крива!"
Только истина всегда восторжествует,стена кирпичная упала как скала.

Все построено давно,стоит коровник для людей на заглядение,
Как дворец построен- чудо и могучих,и здоровых рук творение.
Молча едим мы домой,карман слегка прикрыв устлою рукою.
Для мальчишек нет преград,на коровнике фасад подписал строительный отряд.
"Белоруссия","Искатель"и другие строения белоснежные стоят из кирпича.


 См.ссылку youtube видео на стр.автора.