Зарисовка с Натуры

Аристарх Фиш
Пьяная женщина ловит такси,
Такси —
             пролетают мимо.
Пьяная женщина хочет мужчин,
Мужчины —
               идут на пиво.
Пьяная женщина, ищет судьбу,
Судьба —
          утонула в стакане.
Пьяная женщина звонит любви,
Любовь —
           отвечает гудками.
Пьяная женщина, идёт в никуда,
Где ничего не осталось.
Не осуждай её —
             в пьяных глазах,
Вся мировая усталость…