Фальшивый пятак...

Марианна Макарова
Изысканным  узором  мутной  филиграни
Ползёт,  струится    кружевной  туман,
Плетётся  макраме  по свеже-рваной  ране,
Свиваясь  в  плотные  узлы   -  обман.

Пленяет  саван  из  правдоподобной  нити...
Но  что-то  не  даёт   сглотнуть  "на  раз",
Поверив  в это  до конца  -  чутьё?..  наитье?..
Иль  тухлый  запах  от  подгнивших  фраз?..

Кивает  разум : "Всё  же  ясно  объяснили..."
А  внутренняя  суть   кричит :  "Не  так !",
И  задыхаясь  от  миазмов  лживой  гнили,
Фальшивый   не  желает   взять  "пятак".



2014


(Иллюстрация  -  фото Матушки Медоуз)