Между небом и траншеей

Пижма
                Пижма & Pо'l Zoobaki.


Осень. Парусом во своде
Рябь дрожит кувшинок вроде,
Облаками, что не в моде
Прошлых летних сочных дней.
Из траншеи дым цигарок
Разговорчики про вшей...
Тиканье ручных карманок...
Юбки скачущих цыганок,
В пятнах выпитых борщей...
Степь и хор их лая звонкий,
Вьется дымкой терпь махорки...
Из под реберной решётки 
Хруст задымленных мощей.
Ввысь, под пули - столько неба...
В шапке - страх заждался хлеба.
В стороны - тоска во впалых
Погребах глазниц усталых
Разрывает напоказ.
Жалостью так щиплет глаз!
Взглядов жадность сквозь цыганок...
И уверенность догадок
В том, что в жизни не про нас.