В ночь на осень. Первое сентября

Юлия Коб
знаешь,


август,


мы стали капельку старше.
на йоту опытней.
и осторожней.


немного нежнее,
намного грубее


порой.



знаешь,

август,



теперь я радуюсь,
что просто могу


смеяться,
говорить с тобой,
что я -

живой.


немногое сохранили и уберечь смогли.
а целые стопки
сожгли/ в ведро/ растеряли,
что-то, конечно,
приобрели,

узнали,

с кем-то и чем-то
пришлось попрощаться.
что же -


судьба.
кто-то - на дорогущей,
кому -


голытьба.


знаешь,
мы теперь действительно счастливы,


что можем любить,


можем творить,
идти в ногу с тобой,


ковылять,
нагонять тоску,
вызывать смех и бояться.



счастливы те,
кому чуть за



восемнадцать.



знаешь,

август,


мы просто стали



капельку старше

сейчас,



в ночь
на осень

двадцать-двенадцать.
двадцать-тринадцать.
двадцать четыр-

-на-


-дцать.