Меч

Дон Серхио
                Воинам света



Ни мышц горы, ни мощных плеч,
Да это и неважно,
Ведь я в руке сжимаю меч,
Сжимаю меч бумажный!

Слова слагая, ставлю в ряд,
И музыкою в гамме
Все семь цветов моих горят
В блестящем оригами.

В нём семь свечей и семь планет,
Искусств, чудес приметы,
И только чёрного в нём нет...
Ну нет такого цвета!

Мир сотворённых в день седьмой
Неделями размечен,
Но день восьмой творит само
Всё племя человечье,

И в нём черно от чёрных ряс,
Рубашек и костюмов,
В нём Солнца свет почти погас...
Какой-то чёрный юмор!

И в этом мире чёрный конь,
Похоже - первый встречный,
И вот мой меч зажёг огонь,
Хоть рукописи - вечны...

Готовишь гроб? Кропаешь речь
Приметой похоронной?

А я другой сжимаю меч:
Стихирно-электронный!



(1.9.2014)