Режу волны

Андрей Оршуляк
Быстро режу носом волны
Океана Тихого.
К горизонту ходом полным,
По полоске рыжего
Блеска солнца отраженья.
Отдых мой на западе.
Не сбавляю я движенья.
Быть к утру! В пол пятого!

Быть в починке  больно надо
Я совсем расхлябался.
Шесть морских походов кряду
Не отведал сладости.
Ворогу калибры пели
Песенки прощальные.
Я дырявил им за дело
Кожи бронестальные.

А с ремонта я   фрегатом
В путь дорогу дальнюю.
Буду бить на море гадов!
Экипаж! Отвальную!
Размечтался я в тиши
Сам с собою в радости.
Хоть спеши, хоть не спеши…
Не учуял гадости.

Смерть рогатая по борту
Своим пальцем чиркнула.
Рвёт меня, хлебаю воду!
Всем: ПОЛУНДРА! Крикнул я!
Не увидеть мне восхода
Не коснуться берега
Не участвовать в походах
И не слушать пеленга

Не виновен я в беде
В бездну очень медленно
Навека! На дно мне где,
Нептуном постелено

16.07.11    РД   Андрей Оршуляк