простые вещи

Александровна 22
Мне хочется вещей простых от жизни:
Сходить в кино и съесть огромный торт,
И не искать во всем тайные смыслы,
Есть нектарин, не зная сорт.

Зайти домой и всё смахнуть от пыли,
Прочистить окна, вымыть все полы.
Давно, друзья мои, в гостях вы были?
Давно не разговаривали мы.

Простых до боли: поменять бы стрижку,
И выкинуть весь старый гардероб.
Достать из шкафа старенькую книжку,
И прочитать, пока не угодила в гроб.

Мне хочется пойти под дождь промокнуть,
Не пряча слез, как пишут все в стихах.
А улыбаясь, и смеясь и не умолкнуть,
Когда увидят люди - выгнать страх.

Сесть вечером угрюмым с чашкой чая,
И позвонить бабуле перед сном...
Отдать все куклы детям, замечая,
Как хорошо, что у меня есть дом.