Вернижас Стихира

Александр Разбойников
Дали этим женщинам выходных, и они прямо с ума посходили, - убивают время, почём зря.
Вместо того чтобы отдохнуть... Прямо вернисаж какой-то...
Но, хуже забегаловки: горячего нет, одни сонеты, понимаешь ты, да рубаи… В Третьяковке хоть солянка была, а на вернисаже этом одна минеральная. Хоть бы колбасы по…рубали.
Да, - тут не отдохнешь! А времечко проходит…
Ну, народ!.. Никакой культуры.
Намучаешься тут, так намучаешься… Короче, одно слово, - вернижас!
(свободное переложение из Арк. Р-на)


***

«Вернижас» Стихира.


Не верь картинкам на Стихире:
такое вылезет... мурло,
какого нет, в останнем мире...
Откуда только... принесло?..

Сидят замшелые... адепты,
набравши «небоскрёб» похвал,
у них... готовые рецепты
(лишь только были бы акцепты),
расскажут всё про «контрацепты»
(но скромных, что-то не видал!).

Речь, про картинки, не случайна,
здесь ты насмотришься всего:
«природа» тела тут бескрайна
(и «тайна секса», чрезвычайна),
прям, хоть командуй: «Майна! Майна!»
(когда бы было, ...до того!).

Не верь картинкам на Стихире,
коль понимание пришло:
«Не вечно всё - в подлунном мире!»
(ну, как, под сердцем заскребло?).