Про сентябрь. Русский ранет

Панбэлла
П Р О   С Е Н Т Я Б Р Ь
Русский ранет

Дохнул прохладою сентябрь,
И солнце сразу побелело.
На ветви рыжая комета
Мошной тряхнула ураган.

И золотистая листва
Кружится в воздухе, как в вальсе.
И солнце веселится в танце
От струй осеннего дождя.

Поникли травы и цветы,
А утки подросли изрядно,
В холодный пруд ныряют славно,
Заплыли жиром животы.

Грибы нам даст чудесный лес,
Бруснику, клюкву и морошку,
Они краснеют по-немножку
И разливают алый  свет.

В духмяных запахах сады
От яблок, сливы и рябины.
Вдыхаем аромат красивый,
И счастливы немного мы.

Наступит скоро бабье лето,
Так хочется тепла и света.

1 сентября 2014, понедельник