В Юрмале

Валентина Карпова
А в Юрмале не то у Балтики "лицо"!
Здесь пусть не юная она, но молодая!
С какой поспешностью ступила на крыльцо,
Раскрыла двери, кто там не гадая!

В финале лето...Пуст песчаный пляж...
Ушли в хранилища шезлонги и кабинки...
Совсем "под занавес" случился мой вояж
Из Тулы-города, по-здешнему - глубинки...

Характер Балтики серьёзный, не простой -
Вон как сейчас насупилась сурово,
Колотит берег волнами... "Постой!"
Не слышит, ярится... Что вряд ли брегу ново...

Она же женщина! Поэтому - права!
Его удел - любить её и слушать!
В ответ на это - ни к чему слова -
Янтарь швырнёт к "ногам" его, на сушу!

Да, в Юрмале не то у Балтики "лицо"!
Походка, стать, движенья - моложе!
Песчаный брег - хором её крыльцо -
Омыт дождями... Обновлённей тоже!